Vente de champignons brun certifiés bio

Bio, de A à Z

Sur le domaine de GAEC DELIGNIÈRES, toute la chaîne de production est bio. Cela implique même la paille utilisée, produite dans la région et envoyée en Allemagne dans des centres équestres respectueux du mode bio. Par la suite, ces derniers retournent, par camions, le fumier de cheval obtenu après l’avoir pasteurisé. Ce dernier est alors ensemencé de mycélium qui donnera naissance aux futurs champignons. Selon la demande et les saisons, les bacs métalliques peuvent être transférés alors dans des chambres où la température oscille autour de vingt degrés. Un environnement idéal pour le développement du champignon. 

La cueillette manuelle

En ce qui concerne la cueillette, elle se fait manuellement. Stéphane fait alors attention à ne cueillir que les gros champignons, permettant ainsi aux plus petits de terminer naturellement leur croissance.

Pour plus d’informations sur la vente de champignons brun certifiés bio, contactez-nous par téléphone, mail ou via le formulaire de contact en ligne.